长春工业大学党委第二巡察组向新闻与传播学院党委反馈巡察情况

根据长春工业大学巡察工作领导小组的部署,2024110日,党委第二巡察组向新闻与传播学院党委反馈巡察情况。党委第二巡察组组长李海峰传达了学校党委书记、巡察工作领导小组组长孙长智同志关于巡察工作的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。副组长王越向新闻与传播学院党委领导班子反馈了巡察情况。矫东海就做好巡察整改工作表态发言。

王越在反馈时指出,总的来看,新闻与传播学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履职尽责,在工作中形成了系统的党建思想政治工作模式,注重师德师风建设。深入实施本科教学质量提升工程,在教学和科研上都有取得了一定成绩。学院班子成员政治坚定,注重团结、分工明确,大局意识和服务意识较强,能够将学校发展规划融入到学院日常工作之中,但对照标准仍有差距。巡察也发现了一些问题,主要是:政治理论学习教育不够扎实、落实意识形态工作责任制不够到位、没有充分发挥专业优势服务省内经济社会发展、落实“三全育人”方面还有欠缺、落实“立德树人”方面还需加强;廉政教育警示教育开展不充分、督体系不够完善,监督力量较薄弱、学院党委落实全面从严治党主体责任不足;基层党组织建设不够扎实、基层党组织战斗堡垒作用发挥不好,党员先锋模范作用体现不到位、学院缺教师梯队建设、育人效果存在不足等问题。

李海峰提出了四点整改意见建议:一是进一步扎实基层组织建设,二是进一步强化基层党支部战斗堡垒作用,三是进一步做好学科规划,四是进一步规范廉政警示教育工作。

矫东海表示,对巡察组指出的问题和意见建议全盘接受、全部认领。学院党委将以高度的政治自觉,坚决负起责任,以高标准、严要求,确保问题整改落实到位。学院全体党员干部将以此次反馈会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧紧围绕中心工作,有决心、有信心,在学校党委的坚强领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,切实抓好巡察问题的整改,真正把巡察工作的成果运用好,推动新闻怀传播学院教育教学各项事业的高质量发展。

党委第二巡察组有关成员,新闻与传播学院党委领导班子成员出席会议。