新闻与传播学院举行 “青春心向党 清明祭英烈”主题党日活动

新闻与传播学院举行

“青春心向党 清明祭英烈”主题党日活动

新闻网讯(通讯员 吴派宇清明节前夕长春工业大学新闻与传播学院学生党支部在长春革命烈士纪念馆举行了“青春心向党 清明祭英烈”主题党日活动。本次活动由新闻与传播学院学生党支部书记崔悦、全体学生党员和部分学生干部共同参与,旨在缅怀先烈,寄托哀思,传承红色精神,凝聚奋进力量,培养同志们爱党、爱国情感。

在烈士纪念碑前,全体党员怀着无比崇敬的心情,在庄严肃穆的氛围中,举起右手、庄严宣誓,以重温入党誓词的方式表达共产党员不忘初心、牢记使命的崇高信仰,强化历史责任感和时代使命感。随后,全体同志献上花束,在革命烈士碑前鞠躬默哀,表达着对英烈们崇高的敬意和无限的哀思。

崔悦在革命烈士纪念碑前向同志们提出三点希望:第一,坚定理想信念。新时代青年要通过实践和理论学习坚定理想信念,真正的做到对党忠诚。第二,提升能力素质。希望同志们在大学期间能够做好分阶段规划,积极参与第二课堂和校园文化活动,做到“德智体美劳”全面发展。第三,保持奋斗精神。习近平总书记说过,“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”同志们要认真完成每一项任务,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,当地解说员带领全体同志参观并学习了关于革命先烈的英勇历史。解说员的讲解让同志们深切地感受到中国共产党建功立业的曲折历程,更深刻的体会到作为一名共产党人的无限光荣。

活动过后,全体同志纷纷表示缅怀先烈、赓续红色血脉是每名党员的必修课,无论今后的学习还是生活中要永远保持共产党员的先进性,我们要在革命先烈火热的生命历程中,汲取力量,继承遗志,开拓未来。

(审核人 矫东海