缅怀先烈,赓续传承——新闻与传播学院开展清明主题团日活动

新闻网讯通讯员胡雨萌327日,清明节将至。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导我院党员、团员铭记历史,担当使命,我院团委书记崔悦老师,辅导员李晓晗老师带领学院优秀党员、预备党员、优秀团员,来到长春市革命烈士陵园举行悼念仪式

1B0FB

在庄严肃穆的氛围中,师生们参观了抗美援朝展览馆。伴随着解说员动情的讲解,同学们了解到展览馆中每件历史文物背后谱写的可歌可泣的故事。铁骨能推崖壁碎,豪情岂惧雪风侵!

104D1

随后,全体师生手持鲜花来到烈士纪念碑前,主持人为本次活动宣讲开场词,全体党员、团员在领誓人的带领下庄严宣誓。宣誓结束后,优秀学员代表进行了爱国朗诵,并带领全体人员庄重而深情地表达了对祖国未来的祝愿:“愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!”活动最后,全体人员依次为英烈献上鲜花,并向先烈鞠躬缅怀。

127C2

梅汝璈先生曾说,忘记过去的苦难可能会招致未来的灾祸。通过本次活动,我院学员定会铭记历史,秉承先烈遗志,弘扬爱国精神,成栋梁之才

审核员(矫东海)