新闻与传播学院顺利举办校友日活动暨校友捐赠纪念石揭幕仪式

新闻网讯通讯员 张诗笛)为凝聚校友情谊,汇聚校友力量,202497日,在北湖东校区信息楼前,新闻与传播学院迎来了一场温馨的校友返校活动。参与活动的有校友工作办公室副主任倪天卉,新闻与传播学院党委书记矫东海,院长吴德胜,副院长管媛辉、张守伟及二十余名优秀校友,本次活动由学院党委副书记薛勇主持。

此次校友返校活动得到了校友们热情响应,他们怀着对母校的深深眷恋和对同窗好友的殷切思念,从天南海北返回母校,齐聚美丽校园,重温往昔岁月,见证学院发展。

DSC03906

本次“校友返校日”活动,采取线上、线下结合的方式同步进行。活动当天,校友们受到在校师生的热烈欢迎。他们在志愿者陪同下漫步校园,重拾曾经青春的回忆,并在学院信息楼前签到、合影,领取了学校精心准备的文化衫。未能到场的校友则通过线上观看活动直播的形式,“云”参与了本次活动。

矫东海书记在致辞中对返校校友表示欢迎,对校友们长期以来为学院发展建设给予的关心和支持表示衷心感谢,并向他们介绍了学院近年来的发展情况,本科生、研究生招生情况,以及学生就业情况。校友代表为学院近年来所取得的成绩表示自豪与祝贺,并向老师们表达真挚的感谢,对学院未来发展致以真诚祝福。座谈会上,校友们追忆往事,回顾母校培育之恩,畅谈成长奋斗故事,共话未来发展,并更深入地了解到学院目前囊括招生、教学资源配置、各专业毕业生就业发展前景等在内的综合实力,对后继学子的前途发展表达了关怀与祝愿。接着在新生同学见证下,矫东海书记、吴德胜院长、管媛辉副院长、张守伟副院长及校友代表一起为校友们捐赠的纪念石揭幕。

会后,校友们和学院各领导进行集体签名合照。随后,在矫东海书记和吴德胜院长陪同下,众人参观了新传学院的教师风采墙和信息楼内的数字演播厅、实验室、融媒体制作中心等装备先进设施的教学场地,校友们真切体会到了学院近年来的发展状况,忆苦思甜,感慨万千。

活动最后,校友们同吴德胜院长一起乘车至南湖校区,重温工大“爱国敬业、求实创新”的八字校训,感受南湖校区的文化氛围,追寻“工大精神”的根脉,并拍照打卡留念。

久别重逢令当日相聚更显弥足珍贵,校友日带给大家诸多欢乐与感动。校友们纷纷表示本次活动加强了与学院的联系,增进了对母校的归属感和认同感。新闻与传播学院近年的发展,离不开全体师生的共同努力,在未来的征程里,学院将与校友们携手并进,再创佳绩。

审核员(矫东海)