致敬时代楷模 凝聚奋进力量—— 新闻与传播学院党委组织观看《申纪兰》

新闻网讯通讯员 许雲淞)为进一步发挥党和国家功勋荣誉表彰的精神引领、典型示范作用, 激励学院党员干部在新时代新征程上充分发挥先锋模范作用,以实际行动推进中国式现代化建设。新闻与传播学院党委积极响应号召,围绕影片《申纪兰》开展“致敬时代楷模,凝聚奋进力量”主题党日活动。

4CC08

918日上午,新闻与传播学院党委于长影电影院组织观看电影《申纪兰》。影片根据共和国勋章获得者申纪兰同志生前真实事迹改编,充分展现和赞颂了申纪兰同志不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、朴实无华,忠实履职、心系群众的崇高品格以及用实际行动诠释一名优秀共产党员忠诚于党、忠诚于人民的意志品质。

观影过程中,大家被申纪兰同志对党忠诚、执着为民、甘于奉献、改革创新的精神深深打动。她的事迹激励着在场的每一位党员干部职工,让大家深刻感受到了一名共产党员的初心和使命。

观影结束后,党员们纷纷表示,要从《申纪兰》中汲取精神力量、在缅怀中牢记责任与使命,用先辈之精神锤炼党性、坚定信仰,将这种精神融入日常工作,立足本职岗位,勇于担当作为。

新闻与传播学院将以此次主题党日为契机,持续深化党性教育,引导全体党员树立崇高理想信念,磨砺坚韧意志。通过观影激励学院党员干部在新时代新征程上充分发挥先锋模范作用,以实际行动推进中国式现代化建设。

审核员(矫东海)