新闻与传播学院党委举办“建国 75 载,英雄耀中华”共和国英雄事迹系列展播活动

新闻网讯(通讯员 郑茗心为庆祝中华人民共和国建国75周年,新闻与传播学院党委举办“建国 75 载,英雄耀中华” 共和国英雄事迹系列展播活动。本次活动以弘扬英雄精神、激发爱国热情为目的,面向全院师生展开。活动将持续数月,充分保证大家有足够的时间感受英雄们的伟大风范。

展播活动分为烈火永生、科技报国等多个系列。在烈火永生系列中,我们将展播那些在革命战争年代,为了国家独立和民族解放,不惜抛头颅、洒热血的英雄们。他们用生命诠释了忠诚与勇敢,如李大钊、杨靖宇、方志敏等。

科技报国系列,聚焦那些为国家科技发展做出卓越贡献的英雄。钱学森、邓稼先、袁隆平等,他们以智慧和汗水,推动着国家的科技进步。

通过收集整理他们的生平事迹、战斗故事等资料,制作成3-5分钟的短视频,生动地展现他们的英勇无畏和坚定信念。

每一个英雄事迹视频,都是一段波澜壮阔的历史,都是一次心灵的震撼。让我们在建国 75 周年之际,共同回顾英雄们的辉煌成就,传承他们的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

审核员(矫东海)