新闻与传播学院与伊通满族自治县融媒体中心共建大学生就业实训基地”签约仪式暨客座教授聘任仪式

新闻网讯通讯员张宇琦)12月3日下午,长春工业大学与伊通满族自治县在信息楼311会议室举行新闻与传播学院与伊通满族自治县融媒体中心共建“大学生就业实训基地”签约仪式暨客座教授聘任仪式。

省委宣传部一级巡视员陈雨点,伊通满族自治县委书记孙立阳,县委常委、宣传部长刘敬涛,学校党委书记孙长智,校长张明耀,副校长林洁琼及双方有关部门负责人出席会议。本次会议由新闻与传播学院党委书记矫东海主持。

矫东海代表学院表达了对省委宣传部和伊通满族自治县各位领导的欢迎和感谢。他指出,学院与伊通满族自治县融媒体中心共建“大学生就业实训基地”,正是结合吉林全面振兴全方位振兴发展的工作需要,探索具有鲜明吉林特色的共建新路。强化新闻与传播学院学生到基层实践环节的教育教学,使学生深入基层、了解基层、宣传基层、热爱基层,在实践中践行马克思主义新闻观。

随后,新闻与传播学院与伊通满族自治县融媒体中心就共建“大学生就业实训基地”协议的相关问题进行了商讨,由新闻与传播学院副院长吴德胜与伊通满族自治县融媒体中心负责人李和签订了共建协议;伊通满族自治县委书记孙立阳和学校党委书记孙长智为校地共建“大学生就业实训基地”揭牌;校长张明耀为受聘客座教授陈希、杨波颁发了聘任证书。

会议结束后,省委宣传部、伊通满族自治县相关负责同志在学校领导的陪同下参观了新闻与传播学院的融媒体制作中心、VR实验室、多功能演播厅等。

此次会议是结合学校实际情况,充分发挥出学校的学科和专业优势,在校地密切配合、通力协作下,确保各项共建工作稳步推进,取得互利互惠效果的重要一步。

审核人(郑茗心)