新闻与传播学院201405班团支部召开

“同心抗疫 请党放心”特别主题团日活动

新闻网讯(通讯员陈熙桢为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,落实学校党委和上级职能部门关于疫情防工作的总体要求,进一步做好疫情防控时期的学生思想引领,学院于411日下午召开了“同心抗疫 请党放心”线上主题团日活动。校党委副书记李东玲、学院党委书记矫东海、学院党委副书记周巍,团委负责人崔悦以及201405班团支部全体成员通过“云”连线方式共同参与了活动。

13932

活动中,团支部成员以“云”会议方式,通过快闪(手势舞《燎原四方》)、团课(“学习新思想 青春勇担当”抗疫专题)、分享(志愿者分享抗疫故事)、宣誓(“同心抗疫 请党放心”宣誓)等互动形式,展现了共同抗“疫”的积极态度和战“疫”必胜的坚定决心。广大同学们纷纷表示要严格遵守校园疫情防控各项规定,保持良好心态,传播正能量,不造谣、不信谣、不传谣,为学校疫情防控工作贡献青春力量。

(主题团课)

(快闪手势舞)

13AE9

B81E

(集体宣誓)

校党委副书记李东玲向团支部成员表达问候并向全体同学介绍了学校疫情防控工作的总体情况。她寄语全体同学,在校园战“疫”这场大考中,全校青年学生体现出了责任和担当,体现出了与学校同呼吸、共命运的集体主义精神,并为广大同学积极配合学校疫情防控工作而做出的努力点赞。她向全体同学提出三点希望,一是严守纪律,听从指挥。要模范遵守学校各项管理规定,积极配合学校各项疫情防控措施,做好个人防护,共同维护学校疫情防控秩序;二是担当责任,懂得感恩。广大同学要明确自身在疫情防控中的责任,要对全校教职工志愿者和大学生志愿者的无私奉献怀有感恩之心,与学校同气连枝、荣辱与共;三是磨练意志、提升自我。要将此次全体师生共同抗击疫情作为一堂实践课,砥砺品格,锤炼心性,要充分利用这段时间做好职业规划、人生规划,加强学习,持续奋斗,努力实现自我提升。

1A65F

下一步,新闻与传播学院将按照学校党委和上级职能部门的整体部署,进一步做好学生思想引领、心理疏导、日常管理等工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

审核人(周巍