新闻与传播学院召开落实学校第四次党代会目标任务 推动学校事业高质量发展工作部署会

为了贯彻落实学校推动事业高质量发展工作研讨会的相关精神,学院于3月2日下午召开了专题会议,传达学校会议精神,分析研判学院面临的困境和存在的问题,提出切实可行的解决办法,学院领导和全院教师参加。

党委书记矫东海首先讲话强调,学校的这次研讨会是在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神之际,在深入贯彻落实学校第四次党代会精神和“十四五”发展规划目标任务的重要时间节点,召开的一次具有战略性意义的重要会议。

院长吴德胜进行研讨会精神的传达。这次研讨会,既是总结经验、解放思想、集思广益、凝聚共识的一次会议,又是鼓劲打气、奋发有为、狠抓落实、推进发展的一次会议。就贯彻落实此次研讨会精神提出学院四点工作理念。一是人才是资源。引进博士、提高师资队伍层次、导师队伍建设、学术带头人学术骨干、工大学者作用。二是质量是品牌。第一、二、三课堂的管理,教学课程规范化管理,课程建设和质量督导工作的重要性。三是改革是动力。对研究生导师的改革以及其他绩效方面的改革。四是制度是保障。依据学校建设学院各种规章制度。

最后,党委书记矫东海强调全院教师要认真学习贯彻此次研讨会精神,从基层党建、教学科研、人才引进、研究生培养、学生就业、校友联络、疫情防控等7个方面进行了重点部署。要求各单位结合吴德胜院长的报告和各自工作实际,充分开展内部研讨,发展现问题,总结经验,提出解决办法,各专业主任要在下周全院大会上做专题研讨报告。同时号召全院师生充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝心聚力、担当作为、用心用情用力写好新闻与传播学院内涵式高质量发展的奋进之笔。