博主程嘉辰面向新闻与传播学院​展开自媒体运营分享会

博主程嘉辰面向新闻与传播学院

展开自媒体运营分享会

通讯员 石玥昀佳2022年4月9日晚6时,新闻与传播学院网络与新媒体系办了《自媒体运用——从0到百万博主心路历程》经验分享会。会议邀请自媒体博主程嘉辰通过腾讯会议向全院师生展开新媒体相关的讲座交流活动。

会议伊始,网络与新媒体系系主任何灏阐释了举办此次活动的目的,在自媒体迅速发展的时代,学生们要充分了解当下各类自媒体平台内容、传播及运营模式,要发挥本专业的专业技能参与到自媒体平台中去。本次分享会,博主程嘉辰从“自媒体如何入门”、“自媒体的定位”和“自媒体的输出价值”等三个角度分享了自己的从业经验。

程嘉辰从自身出发具体介绍了其运营的多个账号,并从形象定位、流量营销和包装资料等方面具体的阐释了不同因素对走红的重要性,讲述了不同平台之间的细微区分和观众定位。随后,学生针对擅长领域、灵感选取、发布时间等要素对程程嘉辰提出疑问,程程嘉辰一一对照回答。

一系列提问后,程嘉辰从粉丝粘性、平台特性、创作习性等方面介绍了具体的干货知识。网络与新媒体系主任何灏针对学生的专业背景向程嘉辰提出了关于前期拍摄和后期剪辑的相关问题。程嘉辰具体介绍了使用的软件和相关版权问题。同时也讲述了大众关注的生命周期和相关收益等相关问题。

通过本次短视频经验分享交流会,新闻与传播学院的同学们受益匪浅。在信息高度发达发展的今天,学会并掌握自媒体平台传播有益信息更是新闻与传播学院学子值得选择的未来方向。

(审核人 何灏)