新闻与传播学院组织开展“上春山、赏百花、聚力量、促发展”2024年春游联谊活动

在春暖花开的五月,为了增强学院凝聚力和向心力,丰富全院教师的文化生活,让大家都能够更加积极融入到学院这个大家庭中来。518日,我院工会组织了主题为“上春山、赏百花、聚力量、促发展”2024年春游联谊活动。

清晨,阳光明媚、春风拂面。老师们在学校集合,满怀期待的乘坐大客车,一路欢歌笑语,对诗对歌,来到净月富仁潭森庄。开展了运球走、车轮滚滚、拔河等各项集体活动,每一项活动都是智慧与激情的精彩对决,在这一片绿意盎然、生机勃勃的地方,进行着一场集毅力、脑力、体力的较量,2024年春游联谊活动就此正式拉开了帷幕。

首先“运球走”游戏隆重出场,老师们抽签随机分成四队,红、黄、蓝、绿,每队在场地两侧各五人,只能运球走,跑起来和掉球都为犯规,重新从起点出发,用时最快队为胜利。

“车轮滚滚”游戏,让全体教师回归了儿童时光,大家按照游戏规则,四队参赛,各队站在已经组装好的“履带”圈内,将所有队员以滚车轮的方式运行到终点,以“履带”最后部分通过终点计时停止。

最后拔河比赛,四队抽签,两队一组,随着矫东海书记一声令下,比赛正式拉开帷幕。老师们喊着整齐的口号,倾斜着身体,双脚牢牢的扎着马步,全力以赴的拉扯着绳子,一场激烈的比赛进行着。伴随着大家的呼声,老师们展现了惊人的力量和团队协作精神,尽情享受着团队游戏的喜悦。

各项游戏,让老师们用精彩非凡的表现演绎了奋斗的姿态,凝结了勤奋的汗水,展现出自信的风采。游戏带来的不止是生活里的熟悉,更重要的是由此产生的工作默契,工作思路的相互熟悉,提升了团队凝聚力,增进了教师之间的感情。

春游是一次心灵的洗礼,它让我们忘却烦恼,感受到大自然的馈赠。无论是绿树成荫的小路,还是开心忘怀的优秀,都在向我们诉说着春天的故事。工作、生活和春游联谊活动的相似之处,是可以总结经验,助力成长。本次春游活动拉近了同事间的距离,让个人之间结合成一个更加紧密的整体,使新传学院成为更棒的、更有凝聚力的集体,今后,我们将以更好的面貌迎接接下来的工作,新传学院明天会更好。